東京農業大学 生物産業学部図書館

においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線

都甲潔, 中本高道著. -- フレグランスジャーナル社, 2017. -- (香り新書 ; 5). <BB20027898>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7495554 491.376||To34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7495554
請求記号 491.376||To34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著
ニオイ ト アジ オ カシカ スル : カガク カンカク オ アツカウ カガク ギジュツ ノ サイゼンセン
出版・頒布事項 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.5
形態事項 177p, 図版 [3] p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784894792852
書誌構造リンク 香り新書||カオリ シンショ <BB20008399> 5//a
その他の標題 その他のタイトル:においと味を可視化する : 科学感覚を扱う科学技術の最前線
ニオイ ト アジ オ カシカ スル : カガク カンカク オ アツカウ カガク ギジュツ ノ サイゼンセン
要約 におい・味の記録・再生や提示、化学感覚搭載ロボット(五感ロボット)の開発…。世の中の期待に応えるにおいと味のセンシング技術について、エキスパートである 著者らによる研究の現状とその可能性を詳説する。
注記 標題紙のサブタイトル: 科学感覚を扱う科学技術の最前線
注記 参考文献: p168-174
学情ID BB23948813
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 都甲, 潔(1953-)||トコウ, キヨシ <AU10015782>
著者標目リンク 中本, 高道||ナカモト, タカミチ <AU10033244>
分類標目 基礎医学 NDC8:491.376
分類標目 基礎医学 NDC9:491.376
件名標目等 嗅覚||キュウカク
件名標目等 味覚||ミカク