東京農業大学 生物産業学部図書館

料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム

齋藤勝裕著. -- SBクリエイティブ, 2017. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-382). <BB20027945>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7496257 430||Sa25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7496257
請求記号 430||Sa25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理の科学 : 加工・加熱・調味・保存のメカニズム / 齋藤勝裕著
リョウリ ノ カガク : カコウ・カネツ・チョウミ・ホゾン ノ メカニズム
出版・頒布事項 東京 : SBクリエイティブ , 2017.6
形態事項 191p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797391848
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス・アイ シンショ <BB10055497> SIS-382//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:料理の科学 : 加工加熱調味保存のメカニズム
リョウリ ノ カガク : カコウ カネツ チョウミ ホゾン ノ メカニズム
要約 加熱処理は食 材をどのように変化させるか? 調味と食材の美味しさはどのような関係を持っているか? 腐敗と中毒を防ぐための工夫には、どのような科学的根拠があるか? 人類の 偉大な発明である「料理」を科学的にひも解く。
注記 参考文献: p185
学情ID BB23853874
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 齋藤, 勝裕||サイトウ, カツヒロ <AU10013930>
分類標目 化学 NDC8:430
分類標目 化学 NDC9:430
件名標目等 化学||カガク
件名標目等 料理||リョウリ