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東京農業大学 生物産業学部図書館
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調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ
朝日新聞出版編著. -- 朝日新聞出版, 2017. <BB20027197>
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調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ
朝日新聞出版編著. -- 朝日新聞出版, 2017. <BB20027197>
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所蔵一覧
1件~1件(全1件)
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10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7493264
596||Ma81
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7493264
請求記号
596||Ma81
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ / 朝日新聞出版編著
チョウリ カガク ノ ナゼ : タノシイ ショクヒン セイブン ノ フシギ
出版・頒布事項
東京 : 朝日新聞出版 , [2017.5]
形態事項
255p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784023331556
その他の標題
異なりアクセスタイトル:調理科学のなぜ
チョウリ カガク ノ ナゼ
要約
里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、 結果をもとに調理の不思議を解説する。
注記
監修: 松本仲子
注記
出版年はジャケットカバーによる
学情ID
BB23807811
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
朝日新聞出版||アサヒ シンブン シュッパン <AU10035079>
著者標目リンク
松本, 仲子||マツモト, ナカコ <AU10041805>
分類標目
食品.料理 NDC8:596
件名標目等
料理||リョウリ
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