東京農業大学 生物産業学部図書館

食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節

鳥居邦夫著. -- フレグランスジャーナル社, 2017. -- (香り新書 ; 4). <BB20027899>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7495563 498.56||To67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7495563
請求記号 498.56||To67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ : ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ
出版・頒布事項 東京 : フレグランスジャーナル社 , 2017.4
形態事項 189p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784894792838
書誌構造リンク 香り新書||カオリ シンショ <BB20008399> 4//a
要約 食事をおいしくする工夫として、 加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。
注記 参考文献: p181-186
学情ID BB23771962
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鳥居, 邦夫||トリイ, クニオ <AU10017363>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.56
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.56
件名標目等 栄養生理||エイヨウセイリ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク