東京農業大学 生物産業学部図書館

ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 : 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法

島村菜津[ほか]著. -- 誠文堂新光社, 2017. <BB20027194>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1029012 588.55||Sh39 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1029012
請求記号 588.55||Sh39
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 : 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法 / 島村菜津[ほか]著
ジョージア ノ クヴェヴリ ワイン ト ショクブンカ : ハハ ナル ダイチ ガ ソダテル セカイ サイコ ノ ワイン デントウ セイホウ
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.4
形態事項 191p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416516355
要約 古来ジョージアで造られてきたワイン用の素焼き土器・クヴェヴリ。クヴェヴリによるワイン造りの概要を 説明し、4地方の代表的なクヴェヴリ・ワインの生産者達とジョージアのワイン造りの現在、ジョージアの料理等を紹介する。
注記 文献:p190〜191
注記 監修: 塚原正章
学情ID BB23739868
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 島村, 菜津(1963-)||シマムラ, ナツ <AU10026441>
著者標目リンク 合田, 泰子||ゴウダ, ヤスコ <AU10052795>
著者標目リンク 北嶋, 裕
キタジマ,ユタカ <>
著者標目リンク 塚原, 正章
ツカハラ,マサアキ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ
件名標目等 ジョージア-紀行・案内記||ジョージア-キコウアンナイキ