東京農業大学 生物産業学部図書館

食卓の生化学

三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著. -- 第2版. -- 医歯薬出版, 2017. <BB20027850>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1031253 498.55||Mi67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1031253
請求記号 498.55||Mi67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
ショクタク ノ セイカガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 医歯薬出版 , 2017.5
形態事項 xi, 202p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784263707210
その他の標題 標題紙タイトル:Culinary biochemistry
その他の標題 その他のタイトル:Syokutaku-no seikagaku
要約 身近にある食べ物に焦点を当て、科学論文に基づく知見を示しながら栄養と健康のかかわりを綴ったテキスト。国内外の大規模な疫学調査の結果から導かれた食 物繊維やビタミンの効用を紹介するなど内容を見直した第2版。
注記 その他のタイトルは標題紙裏による
注記 文献あり
学情ID BB23729106
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 三浦, 義彰(1915-)||ミウラ, ヨシアキ <AU00009922>
著者標目リンク 小野, 直美||オノ, ナオミ <AU10014306>
著者標目リンク 橋本, 洋子||ハシモト, ヨウコ <AU00029716>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ