東京農業大学 生物産業学部図書館

うま味の秘密

伏木亨著. -- 思文閣出版, 2017. -- (和食文化ブックレット ; 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20028690>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7496669 498.51||F96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7496669
請求記号 498.51||F96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 うま味の秘密 / 伏木亨著
ウマミ ノ ヒミツ
出版・頒布事項 京都 : 思文閣出版 , 2017.5
形態事項 94p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784784218950
書誌構造リンク 和食文化ブックレット||ワショク ブンカ ブックレット <BB20019683> 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク//aa
その他の標題 表紙タイトル:Washoku : traditional dietary cultures of the Japanese
要約 日本が世界に誇れる味わい、うま 味。日本人はなぜうま味を味わいの中心においたのかを解説し、うま味成分の代表であるアミノ酸と核酸や、日本で発展しただしや調味料、うま味を次世代に伝える 教育などについて説明する。
注記 監修: 和食文化国民会議
学情ID BB2371926X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
著者標目リンク 和食文化国民会議||ワショク ブンカ コクミン カイギ <AU10053098>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)