OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
うま味の秘密
伏木亨著. -- 思文閣出版, 2017. -- (和食文化ブックレット ; 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20028690>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
うま味の秘密
伏木亨著. -- 思文閣出版, 2017. -- (和食文化ブックレット ; 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20028690>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7496669
498.51||F96
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7496669
請求記号
498.51||F96
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
うま味の秘密 / 伏木亨著
ウマミ ノ ヒミツ
出版・頒布事項
京都 : 思文閣出版 , 2017.5
形態事項
94p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784784218950
書誌構造リンク
和食文化ブックレット||ワショク ブンカ ブックレット <BB20019683> 7 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク//aa
その他の標題
表紙タイトル:Washoku : traditional dietary cultures of the Japanese
要約
日本が世界に誇れる味わい、うま 味。日本人はなぜうま味を味わいの中心においたのかを解説し、うま味成分の代表であるアミノ酸と核酸や、日本で発展しただしや調味料、うま味を次世代に伝える 教育などについて説明する。
注記
監修: 和食文化国民会議
学情ID
BB2371926X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
著者標目リンク
和食文化国民会議||ワショク ブンカ コクミン カイギ <AU10053098>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
和食文化ブックレット
著者からさがす
伏木, 亨(1953-)
和食文化国民会議
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名からさがす
料理(日本)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード