東京農業大学 生物産業学部図書館

料理上手になる食材のきほん

野崎洋光著. -- 世界文化社, 2017. <BB20026780>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7488460 596||N98 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7488460
請求記号 596||N98
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理上手になる食材のきほん / 野崎洋光著
リョウリ ジョウズ ニ ナル ショクザイ ノ キホン
出版・頒布事項 東京 : 世界文化社 , 2017.2
形態事項 287p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784418173020
要約 料理を上手に作るには、まず食材 を知ることから。野菜、米、肉、魚介などの定番食材や調味料を取り上げ、由来や特徴、旬の時季、産地、栄養を紹介し、料理のコツを明かす。レシピも収録す る。
注記 参考文献: 巻末
注記 著者「野崎洋光」の「崎」は「山竒」の置き換え
学情ID BB23650888
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野崎, 洋光(1953-)||ノザキ, ヒロミツ <AU10026663>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 食品