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東京農業大学 生物産業学部図書館
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だしの科学
的場輝佳, 外内尚人編. -- 朝倉書店, 2017. -- (食物と健康の科学シリーズ). <BB20027827>
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だしの科学
的場輝佳, 外内尚人編. -- 朝倉書店, 2017. -- (食物と健康の科学シリーズ). <BB20027827>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1031001
498.51||Ma72
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1031001
請求記号
498.51||Ma72
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
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書誌詳細
標題および責任表示
だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編
ダシ ノ カガク
出版・頒布事項
東京 : 朝倉書店 , 2017.5
形態事項
vi, 198p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784254435542
書誌構造リンク
食物と健康の科学シリーズ||ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ <BB10084036>//a
要約
日本の食文化の基本となる「だし」。その栄養学や医学・生理学的な機能、うま味発見の歴史、伝統的なだし素材についての文化的・歴史的背景、うま味調味 料の生産方法など、だしについて総合的に解説する。
注記
文献: 各節末
注記
索引: p[195]-198
学情ID
BB23649109
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
的場, 輝佳(1942-)||マトバ, テルヨシ <AU10017064>
著者標目リンク
外内, 尚人||トノウチ, ナオト <AU10052995>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目
食品.料理 NDC9:596
件名標目等
調味料||チョウミリョウ
件名標目等
出汁||ダシ
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衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
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食品.料理 NDC9:596
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