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だしの科学

的場輝佳, 外内尚人編. -- 朝倉書店, 2017. -- (食物と健康の科学シリーズ). <BB20027827>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1031001 498.51||Ma72 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1031001
請求記号 498.51||Ma72
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 だしの科学 / 的場輝佳, 外内尚人編
ダシ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2017.5
形態事項 vi, 198p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254435542
書誌構造リンク 食物と健康の科学シリーズ||ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ <BB10084036>//a
要約 日本の食文化の基本となる「だし」。その栄養学や医学・生理学的な機能、うま味発見の歴史、伝統的なだし素材についての文化的・歴史的背景、うま味調味 料の生産方法など、だしについて総合的に解説する。
注記 文献: 各節末
注記 索引: p[195]-198
学情ID BB23649109
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 的場, 輝佳(1942-)||マトバ, テルヨシ <AU10017064>
著者標目リンク 外内, 尚人||トノウチ, ナオト <AU10052995>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 調味料||チョウミリョウ
件名標目等 出汁||ダシ