東京農業大学 生物産業学部図書館

泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物

畑江敬子著. -- 建帛社, 2017. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 008). <BB20027801>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7494860 596||H41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7494860
請求記号 596||H41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物 / 畑江敬子著
アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2017.5
形態事項 vii, 134p, 図版[2]p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961910
書誌構造リンク クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 008//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:泡をくうお話 : ふわふわサクサクもちもちの食べ物
アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ
要約 メレンゲ・カステラ・饅頭など、ふわふわ、サクサク、もちもちの食感をつくる「泡」のメカニズムに注目。加熱による「泡」の膨張を利用した食べ物のおいしさの仕 組みを科学的に追究する。『製粉振興』連載に加筆。
学情ID BB23636424
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 畑江, 敬子(1941-)||ハタエ, ケイコ <AU00020275>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク