東京農業大学 生物産業学部図書館

和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ

木村信夫著. -- 農山漁村文化協会, 2017. <BB20026382>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1026843 383.8||Ki39 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1026843
請求記号 383.8||Ki39
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ : チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.3
形態事項 209p : 挿図, 地図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540151866
要約 「和食」とは、単に個々の和風料 理のことではなく、日本の地域自然と人間の農林漁業労働の合作、交響の産物。日本人の日常生活文化の土台である「和食」を引き継ぎ、伝え継ぐべきその内 容と今日的意味を説く。
学情ID BB23588773
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 木村, 信夫(1946-)||キムラ, ノブオ <AU10052521>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 日本料理||ニホンリョウリ