OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
木村信夫著. -- 農山漁村文化協会, 2017. <BB20026382>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
木村信夫著. -- 農山漁村文化協会, 2017. <BB20026382>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1026843
383.8||Ki39
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1026843
請求記号
383.8||Ki39
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫著
ワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ : チイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.3
形態事項
209p : 挿図, 地図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540151866
要約
「和食」とは、単に個々の和風料 理のことではなく、日本の地域自然と人間の農林漁業労働の合作、交響の産物。日本人の日常生活文化の土台である「和食」を引き継ぎ、伝え継ぐべきその内 容と今日的意味を説く。
学情ID
BB23588773
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
木村, 信夫(1946-)||キムラ, ノブオ <AU10052521>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
件名標目等
食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等
日本料理||ニホンリョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
木村, 信夫(1946-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
件名からさがす
食生活 -- 日本
日本料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード