東京農業大学 生物産業学部図書館

切り花の日持ち技術 : 60品目の切り前と品質保持

市村一雄編著. -- 農山漁村文化協会, 2017. <BB20026336>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1026389 627.19||I15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1026389
請求記号 627.19||I15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 切り花の日持ち技術 : 60品目の切り前と品質保持 / 市村一雄編著
キリバナ ノ ヒモチ ギジュツ : 60ヒンモク ノ キリマエ ト ヒンシツ ホジ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.3
形態事項 142p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540151354
要約 60品目の花の「切り前(収穫適 期の状態)」と収穫後の生理特性、品質・日持ち管理の基礎とともに、生産・流通・消費の各段階で必要な処理技術を紹介する。切り花の生産、流通、販売に 携わる関係者必携の一冊。
学情ID BB23579841
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 市村, 一雄(1959-)||イチムラ, カズオ <AU10050678>
分類標目 花卉園芸 NDC8:627.19
分類標目 花卉園芸[草花] NDC9:627.19
件名標目等 花卉||カキ
件名標目等 花卉 -- 品質管理||カキ -- ヒンシツカンリ