東京農業大学 生物産業学部図書館

健康と調理のサイエンス

大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著. -- 第4版. -- 学文社, 2017. <BB20026450>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1027180 596||O25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1027180
請求記号 596||O25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康と調理のサイエンス / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス
版事項 第4版
出版・頒布事項 東京 : 学文社 , 2017.3
形態事項 195p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784762027079
その他の標題 奥付タイトル:健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点
ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
要約 安全で健康的な食生活を営むための知識を、科学的な視点からわかりやすく解説。食べ物の嗜好性と機能、食品素材、調理操作、食事の設計などを取り上 げる。最新の情報を盛り込んだ第4版。
注記 その他の著者: 大須賀彰子, 藤井恵子, 高橋智子, 飯田文子
注記 参考図書: 各章末に記載
注記 第四版にさいしての序あり
学情ID BB23562634
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大越, ひろ(1947-)||オオゴシ, ヒロ <AU10019882>
著者標目リンク 品川, 弘子(1944-)||シナガワ, ヒロコ <AU00029658>
著者標目リンク 渡辺, 敦子||ワタナベ, アツコ <AU10039031>
著者標目リンク 大須賀, 彰子
オオスガ, アキコ <>
著者標目リンク 藤井, 恵子
フジイ, ケイコ <>
著者標目リンク 高橋, 智子
タカハシ, トモコ <>
著者標目リンク 飯田, 文子(1958-)||イイダ, フミコ <AU10039032>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリカガク