東京農業大学 生物産業学部図書館

再発見京の魚 : おいしさの秘密

京の魚の研究会著. -- 恒星社厚生閣, 2017. <BB20026480>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1027401 383.8||Ky5 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1027401
請求記号 383.8||Ky5
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 再発見京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会著
サイハッケン キョウ ノ サカナ : オイシサ ノ ヒミツ
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
形態事項 19,194p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769915980
要約 不利な原料事情にも関わらず、そ の条件を克服して創り出された京料理の魚のおいしさの秘密を、主として魚肉の性質、特に加工特性の面から解き明かす。『おいしさの科学』等掲載をもとに書籍 化。
注記 索引あり
学情ID BB23434317
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 京の魚の研究会
キョウ ノ サカナ ノ ケンキュウカイ <>
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8162
件名標目等 食生活 -- 京都府||ショクセイカツ -- キョウトフ
件名標目等 料理 (魚)||リョウリ (サカナ)
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ
件名標目等 水産物||スイサンブツ