東京農業大学 生物産業学部図書館

応用栄養学

田中敬子, 爲房恭子編 ; 石崎由美子 [ほか] 著. -- 第2版. -- 朝倉書店, 2017. -- (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 7). <BB20026337>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1026398 498.55||Ta84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1026398
請求記号 498.55||Ta84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 応用栄養学 / 田中敬子, 爲房恭子編 ; 石崎由美子 [ほか] 著
オウヨウ エイヨウガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2017.3
形態事項 vi, 190p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254616491
書誌構造リンク テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編||テキスト ショクモツ ト エイヨウ カガク シリーズ <BB10057027> 7//a
要約 管理栄養士とし て、身体状況や栄養状態に応じた栄養マネジメントの考え方ができるよう、ライフステージごとの栄養、環境と栄養の関係などを解説。管理栄養士国家試験出題 基準(ガイドライン)等に準拠したテキスト。
注記 著者「石崎由美子」の「崎」は立つ崎の置き換え
注記 その他の著者: 岡本秀己, 岸本三香子, 塩谷亜希子, 曽我郁恵, 中嶋名菜, 西本裕紀子, 東根裕子, 本田まり, 山本周美
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB23407518
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 石崎, 由美子||イシザキ, ユミコ <AU10052494>
著者標目リンク 田中, 敬子||タナカ, ヨシコ <AU10029007>
著者標目リンク 爲房, 恭子||タメフサ, ヤスコ <AU10050220>
著者標目リンク 岡本, 秀己||オカモト, ヒデミ <AU10052495>
著者標目リンク 岸本, 三香子||キシモト, ミカコ <AU10052496>
著者標目リンク 塩谷, 亜希子
シオタニ, アキコ <>
著者標目リンク 曽我, 郁恵
ソガ, イクエ <>
著者標目リンク 中嶋, 名菜
ナカシマ, ナナ <>
著者標目リンク 西本, 裕紀子||ニシモト, ユキコ <AU10052497>
著者標目リンク 東根, 裕子||ヒガシネ, ユウコ <AU10051101>
著者標目リンク 本田, まり
ホンダ, マリ <>
著者標目リンク 山本, 周美||ヤマモト, シュウミ <AU10052498>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ