東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学

和泉秀彦, 三宅義明, 舘和彦編著 ; 上野有紀 [ほか] 著. -- 第2版. -- 朝倉書店, 2017. -- (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 5). <BB20026896>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1027887 498.55||E39||5 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1027887
請求記号 498.55||E39||5
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学 / 和泉秀彦, 三宅義明, 舘和彦編著 ; 上野有紀 [ほか] 著
ショクヒンガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2017.4
形態事項 viii, 172p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254616576
書誌構造リンク 栄養科学ファウンデーションシリーズ||エイヨウ カガク ファウンデーション シリーズ <BB10157171> 5//b
要約 管理栄養士養成課程におけるコアカリキュラムAランクの内容を確実に押さえたテキスト。食品の成 分および素材を中心に管理栄養士国家試験で頻出される食品成分表、表示および規格基準について解説。加工・保存等にも触れる。
注記 その他の著者: 草野由理, 津田孝範, 長野隆男, 西田淑男, 平野義晃, 山田千佳子
注記 参考文献: p[165]-166
学情ID BB23362420
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 和泉, 秀彦(1966-)||イズミ, ヒデヒコ <AU10047543>
著者標目リンク 三宅, 義明||ミヤケ, ヨシアキ <AU10046891>
著者標目リンク 舘, 和彦||タチ, カズヒコ <AU10046761>
著者標目リンク 上野, 有紀
ウエノ, ユキ <>
著者標目リンク 草野, 由理
クサノ, ユリ <>
著者標目リンク 津田, 孝範(1963-)||ツダ, タカノリ <AU10052660>
著者標目リンク 長野, 隆男
ナガノ, タカオ <>
著者標目リンク 西田, 淑男
ニシダ, ヨシオ <>
著者標目リンク 平野, 義晃
ヒラノ, ヨシアキ <>
著者標目リンク 山田, 千佳子
ヤマダ, チカコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食品||ショクヒン