東京農業大学 生物産業学部図書館

行ってみよう!発酵食品工場

中居惠子著. -- ほるぷ出版, 2016. -- (食べものが大へんしん!発酵のひみつ / 中居惠子著). <BB20023964>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1022325 588.5||N34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1022325
請求記号 588.5||N34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 行ってみよう!発酵食品工場 / 中居惠子著
イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ
出版・頒布事項 東京 : ほるぷ出版 , 2016.12
形態事項 47p ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784593587544
書誌構造リンク 食べものが大へんしん!発酵のひみつ / 中居惠子著||タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ <BB20023963>//a
要約 栄 養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作 られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
注記 参考文献: 巻末
注記 監修: 小泉武夫
学情ID BB23134426
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中居, 惠子
ナカイ, ケイコ <>
著者標目リンク 小泉, 武夫(1943-)||コイズミ, タケオ <AU00015237>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y11
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 発酵工業