東京農業大学 生物産業学部図書館

機能性食品学

今井伸二郎著. -- コロナ社, 2017. <BB20024158>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1023654 498.5||I43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1023654
請求記号 498.5||I43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 機能性食品学 / 今井伸二郎著
キノウセイ ショクヒンガク
出版・頒布事項 東京 : コロナ社 , 2017.3
形態事項 xv, 186p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784339067538
その他の標題 奥付タイトル:Functional food science
要約 機能性食品の概要と2015年に 制定された機能性表示食品制度について解説するとともに、各種疾患とその予防に効果が期待できる機能性食品、近未来の医療として注目されている先制医療 と機能性食品との関係などを紹介する。
注記 引用・参考文献: p[183]-184
注記 索引: p[185]-186
学情ID BB23132930
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 今井, 伸二郎
イマイ, シンジロウ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 保健機能食品||ホケンキノウショクヒン