東京農業大学 生物産業学部図書館

おもしろい!料理の科学

平松サリー著. -- 講談社, 2017. -- (世の中への扉). <BB20024025>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7481236 498.53||H65 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7481236
請求記号 498.53||H65
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おもしろい!料理の科学 / 平松サリー著
オモシロイ リョウリ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2017.1
形態事項 175p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062870269
書誌構造リンク 世の中への扉||ヨノナカ エノ トビラ <BB20021056>//a
要約 身近な食べものから 科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学 をわかりやすく解説する。
学情ID BB23121912
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 平松, サリー
ヒラマツ, サリー <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 料理||リョウリ