東京農業大学 生物産業学部図書館

スパイス・ハーブの機能と最新応用技術

中谷延二監修. -- 普及版. -- シーエムシー出版, 2017. -- (CMCテクニカルライブラリー ; 603 . 食品シリーズ). <BB20024190>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1024061 588.7||N43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1024061
請求記号 588.7||N43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スパイス・ハーブの機能と最新応用技術 / 中谷延二監修
スパイス・ハーブ ノ キノウ ト サイシン オウヨウ ギジュツ
版事項 普及版
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2017.2
形態事項 vii, 288p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781311340
書誌構造リンク CMCテクニカルライブラリー||CMC テクニカル ライブラリー <BB10017521> 603 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ//aa
その他の標題 標題紙タイトル:Spices and herbs-food functions and application technics
その他の標題 異なりアクセスタイトル:スパイスハーブの機能と最新応用技術
スパイス ハーブ ノ キノウ ト サイシン オウヨウ ギジュツ
要約 スパイス・ハーブ(香辛料)の定義や歴史、食 品としての機能を総論的に述べるほか、植物学的に分類し、それぞれの素材に含まれる成分と機能について論述。スパイス・ハーブを用いた各種製品の製造技術と 応用開発技術も紹介。
注記 2011年刊の普及版
注記 文献: 各章末
学情ID BB23092643
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中谷, 延二(1940-)||ナカタニ, ノブジ <AU00012360>
分類標目 食品工業 NDC8:588.7
分類標目 食品工業 NDC9:588.7
件名標目等 香辛料||コウシンリョウ
件名標目等 ハーブ||ハーブ