東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版

廣田孝子監修. -- 学研プラス, 2016. -- (学研実用best . 暮らしのきほんBOOKS). <BB20022217>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7478651 498.5||H74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7478651
請求記号 498.5||H74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養がわかる体によく効く食材事典 : 最新決定版 / 廣田孝子監修
エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン : サイシン ケッテイバン
出版・頒布事項 東京 : 学研プラス , 2016.12
形態事項 239p, 図版ivp ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784058007075
書誌構造リンク 学研実用best||ガッケン ジツヨウ best <BB10129642> . 暮らしのきほんBOOKS||クラシ ノ キホン BOOKS//aa
その他の標題 奥付タイトル:食材事典 : 最新決定版
ショクザイ ジテン : サイシン ケッテイバン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:暮らしのきほんBOOKS
クラシ ノ キホン ブックス
要約 身近な食材を幅広くとりあげ、栄養成分とその働きを解説。新鮮な食材を選ぶポイント、保存法や食べ合わせ、調理のコツなど食材を活かすためのヒントが満載。「 日本食品標準成分表2015年版(7訂)」に対応。
注記 学研パブリッシング 2014年刊の加筆、再編集
注記 参考資料: p239
学情ID BB22982780
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 広田, 孝子||ヒロタ, タカコ <AU10034447>
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食物||ショクモツ