東京農業大学 生物産業学部図書館

免疫機能性食品の基礎と応用

上野川修一監修. -- 普及版. -- シーエムシー出版, 2017. -- (CMCテクニカルライブラリー ; 601 . 食品シリーズ). <BB20022253>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1022094 491.8||Ka37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1022094
請求記号 491.8||Ka37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 免疫機能性食品の基礎と応用 / 上野川修一監修
メンエキ キノウセイ ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ
版事項 普及版
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2017.1
形態事項 viii, 227p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781311326
書誌構造リンク CMCテクニカルライブラリー||CMC テクニカル ライブラリー <BB10017521> 601 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ//aa
その他の標題 標題紙タイトル:Basics and applications of immunologically functional foods
要約 バランスの崩れた免疫系を正常へと導く“免疫 機能性食品"の基礎と応用を紹介。腸管免疫系、腸内細菌とその免疫系への作用を解説するほか、免疫機能を高める食品成分、アレルギーを抑制する食品 成分についてもふれる。
注記 2010年刊の普及版
注記 文献: 各章末
学情ID BB22974002
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 上野川, 修一(1942-)||カミノガワ, シュウイチ <AU00027187>
分類標目 基礎医学 NDC8:491.8
分類標目 基礎医学 NDC9:491.8
件名標目等 免疫学||メンエキガク
件名標目等 アレルギー||アレルギー
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 保健機能食品||ホケンキノウショクヒン
件名標目等 免疫学||メンエキガク