東京農業大学 生物産業学部図書館

食材の科学 : 菜食とスーパーフードの魅力再発見

日経ナショナルジオグラフィック社, 2017. -- (日経BPムック . ナショナルジオグラフィック別冊 ; 2). <BB20022002>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 7478400 498.5||Sh96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 7478400
請求記号 498.5||Sh96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食材の科学 : 菜食とスーパーフードの魅力再発見
ショクザイ ノ カガク : サイショク ト スーパー フード ノ ミリョク サイハッケン
出版・頒布事項 東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社
出版・頒布事項 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2017.1
形態事項 114p ; 29cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784863133761
書誌構造リンク 日経BPムック||ニッケイ BP ムック <BB00045951> . ナショナルジオグラフィック別冊||ナショナル ジオグラフィック ベッサツ ; 2//aa
要約 植物性食品に関する、最新の科学的根拠に基づく情報が詰まった一冊。野菜、果物、ナッツや種、豆類、全粒穀物など91種類の食材を取り上げ、それぞれの 栄養について説明。役立つ調理のヒントやおいしい組み合わせも紹介する。
注記 掲載食品の索引: p114
学情ID BB22959144
本文言語コード 日本語
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y94
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食用植物||ショクヨウショクブツ
件名標目等 栄養||エイヨウ