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東京農業大学 生物産業学部図書館
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だしの神秘
伏木亨著. -- 朝日新聞出版, 2017. -- (朝日新書 ; 602). <BB20022209>
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伏木亨著. -- 朝日新聞出版, 2017. -- (朝日新書 ; 602). <BB20022209>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7480631
596.21||F96
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7480631
請求記号
596.21||F96
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
だしの神秘 / 伏木亨著
ダシ ノ シンピ
出版・頒布事項
東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1
形態事項
239p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784022737021
書誌構造リンク
朝日新書||アサヒ シンショ <BB10054616> 602//a
要約
日本料理に絶対欠かせない「だ し」。油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、だしが発展していった歴史をひもとき、合わせだしがうま味を最大限に引き出す理由を科学的に分析する。本当 に旨いだしのとり方も大公開。
注記
参考資料: p238-239
学情ID
BB22852683
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.21
分類標目
食品.料理 NDC9:596.21
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等
調味料||チョウミリョウ
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