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だしの神秘

伏木亨著. -- 朝日新聞出版, 2017. -- (朝日新書 ; 602). <BB20022209>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7480631 596.21||F96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7480631
請求記号 596.21||F96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 だしの神秘 / 伏木亨著
ダシ ノ シンピ
出版・頒布事項 東京 : 朝日新聞出版 , 2017.1
形態事項 239p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784022737021
書誌構造リンク 朝日新書||アサヒ シンショ <BB10054616> 602//a
要約 日本料理に絶対欠かせない「だ し」。油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、だしが発展していった歴史をひもとき、合わせだしがうま味を最大限に引き出す理由を科学的に分析する。本当 に旨いだしのとり方も大公開。
注記 参考資料: p238-239
学情ID BB22852683
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 調味料||チョウミリョウ