東京農業大学 生物産業学部図書館

Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ

Jeff Potter著 ; 水原文訳. -- 第2版. -- オライリー・ジャパン, 2016. -- (Make: Japan books). <BB20022089>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1021210 596||P85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1021210
請求記号 596||P85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
Cooking for Geeks : リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : オライリー・ジャパン
出版・頒布事項 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12
形態事項 xi, 490p : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784873117874
書誌構造リンク Make: Japan books <BB10082651>//a
その他の標題 原タイトル:Cooking for geeks : real science, great cooks, and good food
要約 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕 組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、実験も収録。
注記 索引あり
学情ID BB22834444
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Potter, Jeff, 1977- <>
著者標目リンク 水原, 文||ミズハラ, ブン <AU10039886>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食品||ショクヒン