東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の科学各論

川上美智子, 西川陽子編著. -- 理工図書, 2016. -- (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程). <BB20022247>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1022011 498.51||Ka94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1022011
請求記号 498.51||Ka94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の科学各論 / 川上美智子, 西川陽子編著
ショクヒン ノ カガク カクロン
出版・頒布事項 東京 : 理工図書 , 2016.12
形態事項 xviii, 311p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784844608547
書誌構造リンク 栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程||エイヨウ カンリ ト セイメイ カガク シリーズ : カンリ エイヨウシ ヨウセイ カテイ <BB10086431>//a
要約 管理栄養士国家試験出題基 準に準拠したテキスト。日常に日本で摂取される食品を、日本食品成分表の18の食品群に沿うように構成し、その特徴を各論形式で詳細に解説する。各章末に 問題を掲載。
注記 参考文献: 章末
学情ID BB2278853X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川上, 美智子(1946-)||カワカミ, ミチコ <AU10043706>
著者標目リンク 西川, 陽子||ニシカワ, ヨウコ <AU10051951>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク