東京農業大学 生物産業学部図書館

科学者が書いたワインの秘密 : 身体にやさしいワイン学

清水健一著. -- PHP研究所, 2016. -- (PHP文庫). <BB20020858>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7475023 588.55||Sh49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7475023
請求記号 588.55||Sh49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学者が書いたワインの秘密 : 身体にやさしいワイン学 / 清水健一著
カガクシャ ガ カイタ ワイン ノ ヒミツ : シンタイ ニ ヤサシイ ワインガク
出版・頒布事項 東京 : PHP研究所 , 2016.11
形態事項 242p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784569766355
書誌構造リンク PHP文庫||PHP ブンコ <BB00022120>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ワインの秘密 : 科学者が書いた
ワイン ノ ヒミツ : カガクシャ ガ カイタ
要約 ワインの酸化防止剤は身体に悪 い? ドライって何? 赤ワインは老化を防止する? 農学博士でもあり、醸造技術の指導も行う日本ワイン界の“生き字引"が、ワインの素朴な疑問から健康効果の真 偽まで、ワインの謎に迫る!
学情ID BB22745537
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 清水, 健一||シミズ, ケンイチ <AU10026666>
分類標目 科学技術 NDLC:PA416
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ワイン||ワイン