東京農業大学 生物産業学部図書館

きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる

瀬尾幸子著. -- 西東社, 2016. <BB20020905>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7477091 596||Se76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7477091
請求記号 596||Se76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 きほんの料理事典 : はじめてでもおいしく作れる / 瀬尾幸子著
キホン ノ リョウリ ジテン : ハジメテ デモ オイシク ツクレル
出版・頒布事項 東京 : 西東社 , 2016.12
形態事項 255p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784791624669
要約 焼きもの、炒めもの、煮ものといっ た、家庭料理のきほんとなる定番メニューと、素材ごとの選び方・下ごしらえの仕方・切り方を、くわしい手順写真で紹介します。そろえておきたい調理道具や調味料 なども解説。
注記 「お料理の基本」(2004年刊)、「お料理のきほん事典」(2009年刊)の改題、新しいレシピを加えて再編集
注記 索引あり
学情ID BB22744217
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 瀬尾, 幸子||セオ, ユキコ <AU10034549>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理