東京農業大学 生物産業学部図書館

身近な食物から好奇心を育む本

中西載慶著. -- 東京農業大学出版会, 2016. -- (サイエンス小話 / 中西載慶著 ; 続). <BB20020869>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7476755 430.4||N38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7476755
請求記号 430.4||N38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 身近な食物から好奇心を育む本 / 中西載慶著
ミジカナ ショクモツ カラ コウキシン オ ハグクム ホン
出版・頒布事項 東京 : 東京農業大学出版会 , 2016.10
形態事項 239p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784886944627
書誌構造リンク サイエンス小話 / 中西載慶著||サイエンス コバナシ <BB20020868> 続//a
要約 主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。 章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。
注記 「食生活」 (カザン刊) の「身近なエビデンス」コーナーに連載したものの加筆、再編集
学情ID BB22585146
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中西, 載慶(1947-)||ナカニシ, コトヨシ <AU10038516>
分類標目 化学 NDC8:430.4
分類標目 化学 NDC9:430.4
分類標目 論文集.評論集.講演集 NDC9:404.9
件名標目等 化学||カガク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク