OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
身近な食物から好奇心を育む本
中西載慶著. -- 東京農業大学出版会, 2016. -- (サイエンス小話 / 中西載慶著 ; 続). <BB20020869>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
身近な食物から好奇心を育む本
中西載慶著. -- 東京農業大学出版会, 2016. -- (サイエンス小話 / 中西載慶著 ; 続). <BB20020869>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7476755
430.4||N38
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7476755
請求記号
430.4||N38
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
身近な食物から好奇心を育む本 / 中西載慶著
ミジカナ ショクモツ カラ コウキシン オ ハグクム ホン
出版・頒布事項
東京 : 東京農業大学出版会 , 2016.10
形態事項
239p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784886944627
書誌構造リンク
サイエンス小話 / 中西載慶著||サイエンス コバナシ <BB20020868> 続//a
要約
主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。 章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。
注記
「食生活」 (カザン刊) の「身近なエビデンス」コーナーに連載したものの加筆、再編集
学情ID
BB22585146
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
中西, 載慶(1947-)||ナカニシ, コトヨシ <AU10038516>
分類標目
化学 NDC8:430.4
分類標目
化学 NDC9:430.4
分類標目
論文集.評論集.講演集 NDC9:404.9
件名標目等
化学||カガク
件名標目等
食品化学||ショクヒンカガク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
サイエンス小話 / 中西載慶著
著者からさがす
中西, 載慶(1947-)
分類からさがす
化学 NDC8:430.4
化学 NDC9:430.4
論文集.評論集.講演集 NDC9:404.9
件名からさがす
化学
食品化学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード