OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
新・栄養学総論
友竹浩之, 桑波田雅士編. -- 講談社, 2016. -- (栄養科学シリーズNEXT). <BB20020491>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
新・栄養学総論
友竹浩之, 桑波田雅士編. -- 講談社, 2016. -- (栄養科学シリーズNEXT). <BB20020491>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1017924
498.55||To62
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1017924
請求記号
498.55||To62
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
シン エイヨウガク ソウロン
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2016.11
形態事項
xi, 156p : 挿図, 肖像 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784061553903
書誌構造リンク
栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636>//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:新栄養学総論
シン エイヨウガク ソウロン
要約
栄養の概念や、 消化と吸収をはじめ、炭水化物・タンパク質・脂質といった栄養素とそのはたらきを解説。食品と栄養素を切り離さない内容とし、1日に摂取すべき量と多く含む食品 を記載。演習問題も収録する。
注記
参考書: p149
学情ID
BB22541730
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
友竹, 浩之
トモタケ, ヒロユキ <>
著者標目リンク
桑波田, 雅士||クワハタ, マサシ <AU10040874>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
栄養科学シリーズNEXT
著者からさがす
桑波田, 雅士
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード