東京農業大学 生物産業学部図書館

チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘

齋藤忠夫著. -- 講談社, 2016. -- (ブルーバックス ; B-1993). <BB20020543>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7476497 648.18||Sa25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7476497
請求記号 648.18||Sa25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 / 齋藤忠夫著
チーズ ノ カガク : ミルク ノ チカラ、ハッコウ・ジュクセイ ノ シンピ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2016.11
形態事項 222p, 図版 [4] p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062579933
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1993//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:チーズの科学 : ミルクの力発酵熟成の神秘
チーズ ノ カガク : ミルク ノ チカラ ハッコウ ジュクセイ ノ シンピ
要約 溶ける、伸びる、裂ける! 変幻自 在に姿を変えるタンパク質、チーズ。生まれてくる子のために用意された絶妙な「乳」が、酵素や菌、長期間にわたる熟成によって「至高の一切れ」となるまでのドラマを 追う。
注記 参考資料: p219-220
注記 さくいん: p221-222
学情ID BB22460592
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 齋藤, 忠夫(1952-)||サイトウ, タダオ <AU10026509>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.18
件名標目等 チーズ||チーズ