東京農業大学 生物産業学部図書館

日本の食文化 : 「和食」の継承と食育

江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著. -- 新版. -- アイ・ケイコーポレーション, 2016. <BB20020824>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1018037 383.8||E34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1018037
請求記号 383.8||E34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
ニホン ノ ショクブンカ : 「ワショク」ノ ケイショウ ト ショクイク
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9
形態事項 x, 164p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874923436
その他の標題 原タイトル:日本の食文化 : その伝承と食の教育
ニホン ノ ショクブンカ : ソノ デンショウ ト ショク ノ キョウイク
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本の食文化 : 和食の継承と食育
ニホン ノ ショクブンカ : ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク
要約 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、 異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。
注記 「日本の食文化 : その伝承と食の教育」(2009刊) の改版
注記 その他の著者: 冨岡典子, 中澤弥子, 島崎とみ子, 橋爪伸子
学情ID BB22404332
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク 石川, 尚子(1942-)||イシカワ, ナオコ <AU10027822>
著者標目リンク 大久保, 洋子(1943-)||オオクボ, ヒロコ <AU00034486>
著者標目リンク 冨岡, 典子(1947-)||トミオカ, ノリコ <AU10048374>
著者標目リンク 中澤, 弥子||ナカザワ, ヒロコ <AU10051565>
著者標目リンク 島崎, とみ子(1942-)||シマザキ, トミコ <AU10051566>
著者標目リンク 橋爪, 伸子
ハシズメ, ノブコ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ