東京農業大学 生物産業学部図書館

脂肪の歴史

ミシェル・フィリポフ著 ; 服部千佳子訳. -- 原書房, 2016. -- (「食」の図書館). <BB20020289>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1016909 576.16||P55 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1016909
請求記号 576.16||P55
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 脂肪の歴史 / ミシェル・フィリポフ著 ; 服部千佳子訳
シボウ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2016.10
形態事項 176p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562053285
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Fats : a global history
要約 おいしさ の要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バター や、さまざまな料理のレシピ付き。
注記 原著(London : Reaktion Books, 2016)の翻訳
注記 参考文献: p166
学情ID BB22320469
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Phillipov, Michelle <>
著者標目リンク 服部, 千佳子||ハットリ, チカコ <AU10036679>
分類標目 油脂類 NDC8:576.16
分類標目 油脂類 NDC9:576.16
件名標目等 食用油脂 -- 歴史||ショクヨウユシ -- レキシ