東京農業大学 生物産業学部図書館

脳機能改善食品素材の開発と応用

太田明一監修. -- シーエムシー出版, 2016. -- (食品シリーズ). <BB20019200>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1013620 588||O81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1013620
請求記号 588||O81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 脳機能改善食品素材の開発と応用 / 太田明一監修
ノウキノウ カイゼン ショクヒン ソザイ ノ カイハツ ト オウヨウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2016.8
形態事項 viii, 257p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781311746
書誌構造リンク 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ <BB10085861>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Food Materials for Brain Functional Improvement : Development and Application
要約 健康食品市場で注目を集める脳機能改善食品素材について 「リン脂質・脂肪酸」「アミノ酸・ペプチド」「植物エキス」の素材種類別に紹介。大豆、テアニンなど20品目以上の素材の基本的性質と効能、応用製品について解 説する。
注記 文献: 各章末
学情ID BB2223692X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 太田, 明一
オオタ,メイイチ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 健脳法||ケンノウホウ