東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養の摂取と利用 : 生命の維持システム

医学映像教育センター制作・著作. -- 医学映像教育センター, 2016. -- (健康・保健シリーズ . 生命の科学 ; 6). v. <VD20024511>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 DVD資料 8954811 778||1481 (DVD) 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 DVD資料
資料ID 8954811
請求記号 778||1481 (DVD)
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養の摂取と利用 : 生命の維持システム / 医学映像教育センター制作・著作
エイヨウ ノ セッシュ ト リヨウ : セイメイ ノ イジ システム
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
出版・頒布事項 東京 : 医学映像教育センター , c2016
形態事項 DVDビデオ1枚(39分) : カラー, STEREO ; 12cm + シナリオ集(25p ; 18cm)
巻号情報
国際標準図書番号 9784862436955
書誌構造リンク 健康・保健シリーズ||ケンコウ・ホケン シリーズ <BB10084628> . 生命の科学||セイメイ ノ カガク ; 6//ab
その他の標題 異なりアクセスタイトル:生命の維持システム栄養の摂取と利用
セイメイ ノ イジ システム エイヨウ ノ セッシュ ト リヨウ
要約 生命活動を営むエネルギー源として欠かすことのできない三大栄養素(糖質、脂質、タンパク質)、そして消化管の各部位における各栄養素の消化・吸収のしくみについて解説します。また、消化・吸収された糖質、脂質、タンパク質が体内でどのように利用されるかについても見ていきます。
注記 原案監修: 高松研
注記 生命の科学 第2版
学情ID BB22204060
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 医学映像教育センター||イガク エイゾウ キョウイク センター <AU10024783>
著者標目リンク 高松, 研||タカマツ, ケン <AU10046008>