東京農業大学 生物産業学部図書館

マスター食品学

小関正道編著 ; 1, 2. -- 改訂. -- 建帛社, 2016. -- (食べ物と健康). <BB20019445>
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所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 1 生産図 2F一般 1014824 498.51||Ko83||1 帯出可 整理済 0件
0002 2 生産図 2F一般 1015367 498.51||Ko83||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 1
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1014824
請求記号 498.51||Ko83||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1015367
請求記号 498.51||Ko83||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マスター食品学 / 小関正道編著
マスター ショクヒンガク
版事項 改訂
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2016.8
形態事項 2冊 : 挿図 ; 26cm
巻号情報
巻次等 1
国際標準図書番号 9784767905846
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784767905853
書誌構造リンク 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB10075958>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Master
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品学 : マスター
ショクヒンガク : マスター
その他の標題 異なりアクセスタイトル:改訂マスター食品学
カイテイ マスター ショクヒンガク
要約 1: 栄養士養成教育の第一線で 活躍する経験豊富な教員たちが、食品学の基礎をわかり易く、系統的に解説したテキスト。管理栄養士国家試験出題基準のすべてを収載するとともに、日本食 品標準成分表2015年版(七訂)にも対応。
要約 2: 栄養士課程、管理栄養士課 程で学ぶ学生のためのテキスト。管理栄養士国家試験に十分に対応できるよう内容を精査しまとめる。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠。新知見を 盛り込み、統計データ等も一新した改訂版。
注記 1の共著者: 安藤清一, 浦本裕美, 海老塚広子, 小嶋文博, 鬼頭幸男, 福島正子, 福田泰樹, 山崎貴子, 吉川秀樹
注記 2の共著者: 海老塚広子, 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹
注記 1の共著者の「山崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
注記 2の共著者の「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
注記 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB22140478
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小関, 正道||コセキ, マサミチ <AU10036290>
著者標目リンク 安藤, 清一||アンドウ, セイイチ <AU10051294>
著者標目リンク 浦本, 裕美||ウラモト, ヒロミ <AU10051295>
著者標目リンク 海老塚, 広子||エビズカ, ヒロコ <AU10041375>
著者標目リンク 小嶋, 文博||オジマ, フミヒロ <AU10039021>
著者標目リンク 鬼頭, 幸男||キトウ, ユキオ <AU10051296>
著者標目リンク 福島, 正子||フクシマ, マサコ <AU10051297>
著者標目リンク 福田, 泰樹||フクダ, ヤスキ <AU10051298>
著者標目リンク 山崎, 貴子||ヤマザキ, タカコ <AU10051299>
著者標目リンク 吉川, 秀樹||ヨシカワ, ヒデキ <AU10051300>
著者標目リンク 岡本, 由希||オカモト, ユキ <AU10051301>
著者標目リンク 竹山, 恵美子||タケヤマ, エミコ <AU10051302>
著者標目リンク 舘, 和彦||タチ, カズヒコ <AU10046761>
著者標目リンク 藤井, 建夫(1943-)||フジイ, タテオ <AU00029112>
著者標目リンク 明神, 千穂||ミョウジン, チホ <AU10046886>
著者標目リンク 森高, 初惠||モリタカ, ハツエ <AU10045433>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン