OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
和食と健康
渡邊智子, 都築毅著. -- 思文閣出版, 2016. -- (和食文化ブックレット ; 4 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20019684>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
和食と健康
渡邊智子, 都築毅著. -- 思文閣出版, 2016. -- (和食文化ブックレット ; 4 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20019684>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
7473996
383.8||W46
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
7473996
請求記号
383.8||W46
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
和食と健康 / 渡邊智子, 都築毅著
ワショク ト ケンコウ
出版・頒布事項
京都 : 思文閣出版 , 2016.8
形態事項
92p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784784218615
書誌構造リンク
和食文化ブックレット||ワショク ブンカ ブックレット <BB20019683> 4 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク//aa
要約
日本人がつくりあげた食文化「和食」。和食と健康との関係を、歴史的な変化、データ集「食品成分表」「食事摂取基準」、健康教育とその事例、日本人の食事 の健康度の検証研究などを通して考察する。
注記
監修: 和食文化国民会議
学情ID
BB22060889
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
渡邊, 智子||ワタナベ, トモコ <AU10043841>
著者標目リンク
都築, 毅(1975-)||ツズキ, ツヨシ <AU10051345>
著者標目リンク
和食文化国民会議
ワショク ブンカ コクミン カイギ <>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
和食文化ブックレット
著者からさがす
渡邊, 智子
都築, 毅(1975-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
料理(日本)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード