東京農業大学 生物産業学部図書館

和食と健康

渡邊智子, 都築毅著. -- 思文閣出版, 2016. -- (和食文化ブックレット ; 4 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食). <BB20019684>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7473996 383.8||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7473996
請求記号 383.8||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食と健康 / 渡邊智子, 都築毅著
ワショク ト ケンコウ
出版・頒布事項 京都 : 思文閣出版 , 2016.8
形態事項 92p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784784218615
書誌構造リンク 和食文化ブックレット||ワショク ブンカ ブックレット <BB20019683> 4 . ユネスコ無形文化遺産に登録された和食||ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク//aa
要約 日本人がつくりあげた食文化「和食」。和食と健康との関係を、歴史的な変化、データ集「食品成分表」「食事摂取基準」、健康教育とその事例、日本人の食事 の健康度の検証研究などを通して考察する。
注記 監修: 和食文化国民会議
学情ID BB22060889
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡邊, 智子||ワタナベ, トモコ <AU10043841>
著者標目リンク 都築, 毅(1975-)||ツズキ, ツヨシ <AU10051345>
著者標目リンク 和食文化国民会議
ワショク ブンカ コクミン カイギ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)