東京農業大学 生物産業学部図書館

油のマジック : おいしさを引き出す油の力

島田淳子著. -- 建帛社, 2016. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 007). <BB20018843>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7469607 596||Sh36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7469607
請求記号 596||Sh36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 油のマジック : おいしさを引き出す油の力 / 島田淳子著
アブラ ノ マジック : オイシサ オ ヒキダス アブラ ノ チカラ
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2016.8
形態事項 vi, 152p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961866
書誌構造リンク クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 007//a
要約 なぜ油を入れるとおいしくなるのか。油を使った料理やお菓子はどんな仕組みでおいしくなるのか。油と料理とおいしさの不思議な関係を紐解く書。家庭で 行う調理を取り上げ、専門家ではない人にも理解できるよう平易に記述する。
学情ID BB22035509
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 島田, 淳子(1933-)||シマダ, アツコ <AU00020274>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 脂質||シシツ
件名標目等 食用油脂||ショクヨウユシ