東京農業大学 生物産業学部図書館

砂糖入門

斎藤祥治, 内田豊, 佐野寿和共著. -- 改訂版. -- 日本食糧新聞社, 2016. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20018745>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7469330 588.1||Sa25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7469330
請求記号 588.1||Sa25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 砂糖入門 / 斎藤祥治, 内田豊, 佐野寿和共著
サトウ ニュウモン
版事項 改訂版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.7
形態事項 185p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889272550
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 砂糖の歴史・原料・製造方法といった基礎知識から、国内外の砂糖需給や調理特性、砂糖を取り巻く法律や制度、さらには砂糖摂取と健康にい たるまで幅広く解説する。砂糖に関するFAQも収録。
注記 文献あり
学情ID BB21943320
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 斎藤, 祥治
サイトウ, ショウジ <>
著者標目リンク 内田, 豊
ウチダ, ユタカ <>
著者標目リンク 佐野, 寿和
サノ, トシカズ <>
分類標目 科学技術 NDLC:PA531
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
件名標目等 砂糖||サトウ