東京農業大学 生物産業学部図書館

油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで

山野善正監修. -- エヌ・ティー・エス, 2016. <BB20018757>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1012329 576.16||Y38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1012329
請求記号 576.16||Y38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで / 山野善正監修
ユシ ノ オイシサ ト カガク : メカニズム カラ コウゾウ ジョウタイ チョウリ カコウ マデ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
形態事項 ii, xii, 257, 12p, 図版10p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860434526
その他の標題 異なりアクセスタイトル:油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造状態調理加工まで
ユシ ノ オイシサ ト カガク : メカニズム カラ コウゾウ ジョウタイ チョウリ カコウ マデ
要約 第6の味として認知されつつある油脂。油脂そのもののおいしさに 関連する特性に加え、おいしさに何らかの影響を持つ特性について幅広く取り上げて解説する。
注記 執筆者: 山野善正, 潮秀樹, 小南友里ほか
注記 文献: 各節末
学情ID BB21864767
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山野, 善正(1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399>
分類標目 油脂類 NDC8:576.16
分類標目 油脂類 NDC9:576.16
件名標目等 食用油脂||ショクヨウユシ
件名標目等 味覚||ミカク