東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる最新さびの基本と仕組み : さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ : 金属腐食の常識

長野博夫, 松村昌信著. -- 第2版. -- 秀和システム, 2016. -- (How-nual図解入門). <BB20017973>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7465519 563.7||N16 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7465519
請求記号 563.7||N16
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる最新さびの基本と仕組み : さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ : 金属腐食の常識 / 長野博夫, 松村昌信著
ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ : サビ ノ トクチョウ ト フショク ボウショク ノ キホン オ マナブ : キンゾク フショク ノ ジョウシキ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 秀和システム , 2016.7
形態事項 215p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798047089
書誌構造リンク How-nual図解入門||How nual ズカイ ニュウモン <BB10016757>//a
要約 「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策ま で、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。
注記 索引あり
学情ID BB21847451
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長野, 博夫||ナガノ, ヒロオ <AU10019390>
著者標目リンク 松村, 昌信||マツムラ, マサノブ <AU10037001>
分類標目 冶金.合金 NDC9:563.7
件名標目等 腐食||フショク
件名標目等 防食||ボウショク