東京農業大学 生物産業学部図書館

紅茶入門

稲田信一編著. -- 改訂版. -- 日本食糧新聞社, 2016. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB20024385>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7486297 619.8||I51 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7486297
請求記号 619.8||I51
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 紅茶入門 / 稲田信一編著
コウチャ ニュウモン
版事項 改訂版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2016.7
形態事項 vii, 177p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889272543
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 紅茶業界に40年余籍をおいた著者が、紅茶の沿革 と歴史から、種類・特徴、製法、日本の紅茶事情、世界の動向、品質・規格・表示、主成分と効能、用語まで解説。正しい紅茶のいれ方も指南する。
注記 参考文献・資料: p177
学情ID BB21819004
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 稲田, 信一(1949-)||イナダ, シンイチ <AU10052184>
分類標目 農産製造 NDC8:619.8
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.8
件名標目等 紅茶||コウチャ