東京農業大学 生物産業学部図書館

リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science

柄本三代子著. -- 青弓社, 2016. <BB20018012>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1010692 498.54||E63 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1010692
請求記号 498.54||E63
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
リスク オ タベル : ショク ト カガク ノ シャカイガク
出版・頒布事項 東京 : 青弓社 , 2016.7
形態事項 261p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784787234063
要約 食とリスクと科学言説について考察 。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出 す。
学情ID BB21724848
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 柄本, 三代子||エノモト, ミヨコ <AU10050903>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 リスクコミュニケーション||リスクコミュニケーション