東京農業大学 生物産業学部図書館

旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ : 旬がいちばん、体がよろこぶ。毎日、店頭に並ぶ色とりどりの野菜。おいしく、健やかな日々を送るあなたのために、野菜を楽しむ、いくつもの知恵をお贈りします。

吉田企世子監修. -- 最新版. -- エクスナレッジ, 2016. <BB20024396>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7486439 498.5||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7486439
請求記号 498.5||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ : 旬がいちばん、体がよろこぶ。毎日、店頭に並ぶ色とりどりの野菜。おいしく、健やかな日々を送るあなたのために、野菜を楽しむ、いくつもの知恵をお贈りします。 / 吉田企世子監修
シュン ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン : シュンカ シュウトウ オイシイ クスリ : シュン ガ イチバン カラダ ガ ヨロコブ マイニチ テントウ ニ ナラブ イロトリドリ ノ ヤサイ オイシク スコヤカ ナ ヒビ オ オクル アナタ ノ タメ ニ ヤサイ オ タノシム イクツモノ チエ オ オオクリ シマス
版事項 最新版
出版・頒布事項 東京 : エクスナレッジ , 2016.5
形態事項 272p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767821740
その他の標題 異なりアクセスタイトル:旬がいちばん体がよろこぶ : 毎日店頭に並ぶ色とりどりの野菜 : おいしく健やかな日々を送るあなたのために野菜を楽しむいくつもの知恵をお贈りします
シュン ガ イチバン カラダ ガ ヨロコブ : マイニチ テントウ ニ ナラブ イロ トリドリ ノ ヤサイ : オイシク スコヤカナ ヒビ オ オクル アナタ ノ タメ ニ ヤサイ オ タノシム イクツモノ チエ オ オオクリシマス
要約 旬の野菜はおいしいクスリ。季節 ごとの旬の野菜および周年入手しやすい野菜を網羅し、それぞれの効用や栄養素などを1品目1ページ単位で詳しく紹介。野菜別名、機能性成分インデックス付 き。日本食品標準成分表2015対応。
注記 食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による
注記 主な参考文献: 巻末
注記 旬の野菜のスーパーインデックス: p267-271
学情ID BB21718018
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 企世子(1934-)||ヨシダ, キヨコ <AU00030799>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 蔬菜 -- 便覧||ソサイ -- ベンラン