東京農業大学 生物産業学部図書館

デジタル食品の恐怖

高橋五郎著. -- 新潮社, 2016. -- (新潮新書 ; 675). <BB20017957>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7465232 498.54||Ta33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7465232
請求記号 498.54||Ta33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 デジタル食品の恐怖 / 高橋五郎著
デジタル ショクヒン ノ キョウフ
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2016.7
形態事項 190p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784106106750
書誌構造リンク 新潮新書||シンチョウ シンショ <BB10030802> 675//a
要約 無数の「部品」を組み合わせて作 られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消 費者が取り得る対策も伝授する。
学情ID BB21644090
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高橋, 五郎(1948-)||タカハシ, ゴロウ <AU10009777>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ
件名標目等 加工食品||カコウショクヒン