東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の安全性

藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著. -- 第3版. -- 三共出版, 2016. -- (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 4). <BB20017242>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1005100 498.51||W25||4 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1005100
請求記号 498.51||W25||4
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の安全性 / 藤井建夫, 栗原伸公, 佐藤隆一郎編著 ; 飯樋洋二 [ほか] 共著
ショクヒン ノ アンゼンセイ
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 三共出版 , 2016.3
形態事項 viii, 186p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782707524
書誌構造リンク わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修||ワカリヤスイ ショクモツ ト ケンコウ <BB10057802> 4//b
要約 食品衛生の概念、微生物性食中毒と感染 症、食品の腐敗、食品添加物、食品衛生管理など、食品の安全性について図表を交えて解説する。演習問題も収録。内容を 見直し、食中毒統計等のデータを更新した第3版。
注記 その他の共著者: 小島聖子, 小林正裕, 高梨美穂, 野村秀一, 橋本弘子, 堀口恵子, 和田安郎
注記 文献: p181-182
学情ID BB21538708
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤井, 建夫(1943-)||フジイ, タテオ <AU00029112>
著者標目リンク 栗原, 伸公||クリハラ, ノブタカ <AU10050680>
著者標目リンク 佐藤, 隆一郎(1956-)||サトウ, リュウイチロウ <AU10029486>
著者標目リンク 飯樋, 洋二(1944-)||イイトイ, ヨウジ <AU10050681>
著者標目リンク 小島, 聖子 <>
著者標目リンク 小林, 正裕 <>
著者標目リンク 高梨, 美穂 <>
著者標目リンク 野村, 秀一||ノムラ, シュウイチ <AU10050682>
著者標目リンク 橋本, 弘子 <>
著者標目リンク 堀口, 恵子 <>
著者標目リンク 和田, 安郎 <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ