東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学総論

高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]. -- 第2版. -- 八千代出版, 2016. -- (食べ物と健康). <BB20016996>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1005610 498.51||Ta49 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1005610
請求記号 498.51||Ta49
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学総論 / 高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]
ショクヒンガク ソウロン
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 八千代出版 , 2016.4
形態事項 v, 247p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784842916736
書誌構造リンク 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB10086663>//b
要約 管理栄養士・栄養士養 成カリキュラムの改正に基づく食品学の教育目標に対応したテキスト。食品成分表の利用方法や、食品の成分・機能・物性 ・おいしさの総合評価などを解説する。
注記 その他の著者: 下橋淳子, 榎原周平, 三浦加代子, 加藤陽二, 吉村美紀
注記 著者「菊崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
注記 文献一覧: p215
学情ID BB21512839
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高岡, 素子
タカオカ, モトコ <>
著者標目リンク 菊崎, 泰枝(1960-)||キクザキ, ヒロエ <AU10043851>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン