東京農業大学 生物産業学部図書館

機能性野菜の科学 : 健康維持・病気予防に働く野菜の力

佐竹元吉編著. -- 日刊工業新聞社, 2016. -- (B&Tブックス . おもしろサイエンス). <BB20017493>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7464128 498.52||Sa83 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7464128
請求記号 498.52||Sa83
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 機能性野菜の科学 : 健康維持・病気予防に働く野菜の力 / 佐竹元吉編著
キノウセイ ヤサイ ノ カガク : ケンコウ イジ・ビョウキ ヨボウ ニ ハタラク ヤサイ ノ チカラ
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5
形態事項 119p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526075698
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス//aa
その他の標題 異なりアクセスタイトル:機能性野菜の科学 : 健康維持病気予防に働く野菜の力
キノウセイ ヤサイ ノ カガク : ケンコウ イジ ビョウキ ヨボウ ニ ハタラク ヤサイ ノ チカラ
要約 野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれている。食卓でおなじみの野 菜に含まれる機能性成分や、地域特産の機能性成分に富んだ野菜、野菜の機能性を高める技術などを紹介する。
学情ID BB2148399X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐竹, 元吉||サタケ, モトヨシ <AU10034543>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.52
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 栄養||エイヨウ