東京農業大学 生物産業学部図書館

料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで

レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳. -- みすず書房, 2016. <BB20017517>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1009261 383.8||L36 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1009261
請求記号 383.8||L36
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
リョウリ ト テイコク : ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン 2マンネン カラ ゲンダイ マデ
出版・頒布事項 東京 : みすず書房 , 2016.5
形態事項 v, 448, 63p : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784622079606
その他の標題 原タイトル:Cuisine and empire : cooking in world history
要約 社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の 興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
注記 参考文献: 巻末p21-63
学情ID BB21369644
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:料理と帝国 -食文化の世界史紀元前2万年から現代まで- <EB20063392>
著者標目リンク Laudan, Rachel, 1944- <AU10050762>
著者標目リンク ラッセル, 秀子||ラッセル, ヒデコ <AU10035935>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ