OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
洋菓子百科事典
吉田菊次郎著. -- 白水社, 2016. <BB20016325>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
洋菓子百科事典
吉田菊次郎著. -- 白水社, 2016. <BB20016325>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F参考
1005496
596.6||Y86
禁帯出
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F参考
資料ID
1005496
請求記号
596.6||Y86
禁帯出区分
禁帯出
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
洋菓子百科事典 / 吉田菊次郎著
ヨウガシ ヒャッカ ジテン
出版・頒布事項
東京 : 白水社 , 2016.5
形態事項
617p, 図版viiip ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784560092316
要約
洋菓子文化を構築す る諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソ ードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。
注記
西洋菓子の日本史: p[530]-591
注記
西洋菓子の世界史: p[592]-613
注記
参考文献: p614-617
学情ID
BB21285919
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
吉田, 菊次郎(1944-)||ヨシダ, キクジロウ <AU10020584>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.6
分類標目
食品.料理 NDC9:596.65
件名標目等
菓子 -- 辞典||カシ -- ジテン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
吉田, 菊次郎(1944-)
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.6
食品.料理 NDC9:596.65
件名からさがす
菓子 -- 辞典
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード